
Доставка по городу Запорожье.
Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.
В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» - макароны, т.е. трубчатая «паста».
Паста (итал. «Pasta») – еще одно название для макаронных изделий, распространенное в европейских языках. Под словом «паста» подразумевают как макаронные изделия в целом, так и блюда из них – макаронные изделия с соусом.
Для приготовления макаронных изделий используется мука высших сортов, богатая белковыми веществами.
Лучшие сорта макаронных изделий производятся из крупитчатой муки из пшеницы твёрдых сортов.
Классификация макаронных изделий.
По составу теста макаронные изделия делятся:
В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» - макароны, т.е. трубчатая «паста».
Паста (итал. «Pasta») – еще одно название для макаронных изделий, распространенное в европейских языках. Под словом «паста» подразумевают как макаронные изделия в целом, так и блюда из них – макаронные изделия с соусом.
Для приготовления макаронных изделий используется мука высших сортов, богатая белковыми веществами.
Лучшие сорта макаронных изделий производятся из крупитчатой муки из пшеницы твёрдых сортов.
Классификация макаронных изделий.
По составу теста макаронные изделия делятся:
- на изделия только из муки из твердых сортов пшеницы;
- на изделия из теста с добавлением яиц.
- макароны;
- рожки и перья;
- вермишель;
- лапша;
- фигурные изделия - ушки, ракушки, звёздочки, колечки, скорлупки, бантики, спирали, трубочки и другие.
- возможность длительного хранения без потери вкусовых и питательных свойств;
- высокая питательность;
- лёгкость приготовления.
- Вермишель
- Лапша
- Макаронные изделия с начинкой
- Макаронные фигурные изделия – бантики, ракушки, улитки, спирали, другие виды фигурных макаронных изделий
- Макароны
- Перья
- Рожки
- Спагетти