Поиск |
|
Меню сайта |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.04.2024, 11:33 |
|
тел. 067-265-68-77, 050-564-13-00
Соль купить в Запорожье
Доставка по городу Запорожье.
Соль (поваренная соль, йодированная соль) или хлористый натрий
- это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в
природе; растворяется в воде; один из немногих минералов, которые едят
люди. Соль - самая древняя из специй.
Соленость - один из основных
вкусовых ощущений, испытываемых человеком (кроме соленого вкуса бывает
сладкий, кислый, горький и умами). Соль требуется для
организма человека, но чрезмерное употребление может увеличить риск
различных заболеваний, включая высокое кровяное давление. Соль можно
сократить на 20%-45% без ухудшения вкуса. Соль также используется для
консервации продуктов.
При растительной, мучной пище
требуются значительные солевые добавки, при мясной и молочной - гораздо
меньшие, ибо любой животный организм и продукт уже должен включать в
себя необходимое количество соли.
Между тем на практике бывает так,
что с мясом, салом, яйцами, маслом и молоком, с сырами и колбасами
человек потребляет прямо и косвенно больше соли, чем нужно. Поэтому эти
продукты чаще фигурируют в числе вызывающих различные нарушения обмена
веществ, в том числе солевые отложения, хотя не всегда это связано с
ними самими. Так, например, отварное мясо без соли может преспокойно
поглощаться теми, кому такое же мясо, но с солью, противопоказано.
Практически современный человек,
питающийся в значительной мере мясными и молочными, рыбными солеными и
копчеными продуктами, может почти обходиться без соли.
В кулинарном отношении недосол
вообще не страшен - он быстро исправим. Вот почему это отражено и в
пословице: "Недосол на столе, пересол - на спине". Так как пересол
вызывает необходимость новых затрат времени и продуктов. Пересол
устраняется разными, но всегда не особенно эффективными способами: у
мясных блюд и в супах - добавлением сметаны, риса, картофеля и других
солепоглощающих крахмалистых продуктов (муки, круп), в кашах и пюре -
прибавлением свежего аналогичного, но совершенного несоленого пищевого
материала, в рыбе - сметаной и добавлением воды, в грибах - сметаной и
мучным соусом.
|
|